Пирожки из заварного теста
1 кг муки 20 г корицы 250 г сахара подошедшее тесто масло для жарения.
Налить в кастрюлю воду (1,5 л на 1 кг муки) и нагреть до кипения. Приготовить заварное тесто. Для этого всыпать просеянную муку в кипящую воду и, помешивая деревянной лопаткой, варить 1 — 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и тесто остудить.В кастрюлю с заварным тестом положить подошедшее тесто и соду (на 2,5 кг заварного теста — 125 г подошедшего теста и 0,4 г соды), перемешать и разделать на маленькие шарики. Шарики сплющить и завернуть в них сахарную начинкуЖарить в масле. Как только обе стороны станут гладкими и блестящими, а тонкая корочка приобретет светло-золотистый цвет, пирожки готовы.
Пирожки с мясом
Мука мясная начинка сухой крахмал.
Приготовить заварное тесто (см. «Пирожки из заварного теста») и разделать на шарики (40 шт. из 500 г теста). Расплющить их, раскатать в блинчики, посыпать крахмалом, завернуть в них начинку и выложить в пароварку. Варить на пару до готовностиЭти простые пирожки можно приготовить как со смешанной растительно-мясной, так и со сладкой начинкой.
Простые лепешки из теста
Мука подошедшее тесто сода растительное масло молотый черный перец вода.
Смешать 8 частей подошедшего теста с только что замешенными на холодной воде 2 частями теста, добавить соду, тщательно перемешать.Раскатать тесто в большой тонкий блин, сбрызнуть растительным маслом, поперчить, свернуть в рулет и разделить руками на кусочки, концы которых залепить. Затем эти кусочки раскатать в лепешки диаметром 13 см и выпекать на сковороде с плоским днищем.
Рулет с луком
Подошедшее тесто мелко нарезанный лук масло соль сода.
Мелко нашинкованный репчатый лук посолить, влить растительное масло и перемешать.Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на большие квадраты. Выложить ровным слоем лук и скатать квадраты в рулет.Рулеты нарезать поперек, а затеми зготовить спиральный конус (см. рецепт «Лепешки с редиской по-шаньдунски»). Варить на пару.
Рулет с салом
10 кг муки 10 г прессованных дрожжей 500 г воды сода 150 г свиного сала 100 г лука 15 г соли, молотого душистого перца.
Замесить тесто и оставить для брожения на 1—1,5 часа, затем добавить соду и тщательно перемешать.Мелко порубить сало, смешать с перцем и мелко нарезанным луком.Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм, нарезать его на большие квадраты и выложить на каждый квадрат начинку из сала, завернуть в рулет.Не разрезая на кружочки, варить рулеты на пару до готовности, а уже затем разрезать на тонкие кругляши.
Рулетики на пару
Подошедшее тесто масло сода.
Добавить в тесто соду, перемешать, раскатать пласт толщиной 4—5 мм, из которого вырезать большие квадратные блины. Каждый блин смазать маслом, посыпать тонким слоем муки и скатать в рулетики.Нарезать рулеты поперек на кусочки и пальцами нажать в центр каждого получившегося колесика так, чтобы оно вытянулось в спиральный конус.В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый влажной тканью, опустить в него рулетики и варить на пару 25 минут.
Сахарные пампушки
Мука дрожжи сода сахарная начинка.
Замесить на теплой воде тесто, оставить для брожения на 1—1,5 часа, добавить соду и перемешать. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и круглой выемкой (можно стаканом) вырезать лепешки, на середине которых распределить сахарную начинку и закрыть, придав изделиям форму пампушек (круглую). Варить на пару, на сильном огне до готовности.