Бисквит с зеленым луком
Для теста: 200 г муки 7 яиц 2 г соли Для начинки: 450 г зеленого лука 4 сваренных вкрутую яйца 40 г растительного масла 2 г черного перца 2–3 г соли
Взбить яйца с солью до получения пышной массы, ввести в нее муку, продолжая взбивать. Вылить массу на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, поставить в разогретую до 200–220° С духовку. Выпекать до готовности, затем вынуть из духовки, разделить пласт на 2 части пополам.Приготовить начинку из мелко нарубленного и поджаренного на растительном масле зеленого лука, рубленого яйца, соли и перца. Положить начинку на один пласт выпечки, сверху накрыть другим. Перед подачей к столу поставить в разогретую до 220° С духовку на несколько минут. При желании пирог можно разрезать на куски, украсить веточками зелени петрушки и укропа.
Бисквитный пирог с морковью
Для теста: 200 г муки 7 яиц 2 г соли Для начинки: 350 г моркови 60 г кураги, 100 г изюма 150 г маргарина 120 г толченых грецких орехов
Тесто замешивается и пирог выпекается аналогично вышеописанному рецепту.Начинку нужно приготовить следующим образом: морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, припустить в маргарине. Курагу и изюм замочить на 30–40 минут, затем просушить, измельчить и добавить к моркови, тушить все вместе 10–15 минут. Полученную массу охладить, смешать с толчеными грецкими орехами и начинить ранее приготовленный пирог. Перед подачей к столу этот пирог также следует слегка разогреть. Его можно разрезать на несколько пирожных, украсить ядрами жареных орехов, консервированными ягодами или дольками свежих фруктов.
Булочки с мясом и морковью
Для теста: 400 г муки 400 мл воды 200 г сливочного масла 8 яиц соль по вкусу Для начинки: 400 г отварного мяса (постной говядины) 30 г маргарина1 сваренное вкрутую яйцо 80 г репчатого лука 2 г черного перца3 г соли
В специально подготовленную для замеса посуду влить воду, довести до кипения, положить масло и соль. Помешивая, дождаться, пока масло растопится, затем ввести аккуратно муку, непрерывно помешивая. В конечном итоге должен получиться однородный вязкий комок. Тесто остудить, вести в него по одному яйца, размешивая тесто каждый раз после введения очередного яйца. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить тесто с помощью ложки или кондитерского мешка, формируя булки. Запекать в разогретой до 200–220° С духовке. Сделать начинку. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с рубленым яйцом, спассерованным репчатым луком, посолить и добавить перец. Все тщательно перемешать. Если фарш получится слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством мясного бульона. У готовых булочек сделать небольшие надрезы сбоку и начинить приготовленным фаршем. Перед подачей к столу поставить булочки с мясом на несколько минут в разогретую до 200° С духовку.
Запеканка из творога
Творог Яйца Сметана Варенье
Я обычно беру грамм 300 творога, чем меньше жирность тем лучше. 2 крупных яйца,можно щепотку соли. Хорошо перемешать. Промаслить бумагу для выпечки,положить в какую-нибудь форму и выложить туда твороженную массу . Никакой муки не добавлять, яйца не дают развалиться. Перед подачей каждый сверху кладёт то,что любит. Дети варенье , я люблю со сметаной. Можно взять варенье на подсластителе или йогурт какой-нибудь.http://www.dia-club.ru
Запеканка морковно-яблочная
Морковь Яблоки Манная крупа Яйца
Берем 250 гр. моркови .Либо кидаем это дело в блендер, либо трем на терке. То же повторяем с 330 гр. яблок. Затем берем мороковь и на сковородке ТУШИМ с небольшим количеством водички под крышкой. Когда морковь станет чуть мягче, добавляем яблоки и продолжаем тушить. Затем добавляем соль, сахар по вкусу (у меня выходило 20 гр. сахара). НО делать можно и без САХАРА, будет всё равно вкусно. Затем добавляем 30 гр. манки и ещё минут 5 тушим. Затем взбиваем белок отдельно от желтка (я беру 2 яйца, можно вообще обойтись и 1)..а желток кидаем в полученную массу на сковороде. Затем вливаем взбитый белок в смазанную маслом форму и затем туда выкладываем содержимое сковородки. И в духовку до готовности (до румяной корочки).. выложенный мною рецепт отлично подходит для 9 стола диабетиков..сахар ведь класть туда совсем не обязательно..да и тому, кого смущают 30 гр. манки, можно попробовать заменить эту манку - ржаными хлопьями (Нордик, например) - думаю, будет тоже нормальноhttp://www.dia-club.ru
Запеканка с фруктами
Творог Фрукты Яйца Сахарозаменитель Корица
Пачка творога 1%+2ст.ложки муки+ягоды (летом свежие, а зимой замороженные)+1 яйцо (можно без яйца)+ порошок стевии или др. подсластитель. Всё тщательно перемешать и в форму антипригарную. Сверху посыпаю корицей. В духовку. Мне больше всего нравится с клюквой.http://www.dia-club.ru
Овсяные кексы или пирог
Овсяные хлопья Кефир Яйца Растительное масло Разрыхлитель Сахарозаменитель
Ну уж не знаю как они повышают сахар, но на вкус нечто! 4 стакана овсяных хлопьев залить 150г кефира и перемешать. Оставить на 10-15 минут. После в эту смесь положить 4 яйца, щепотку соли, 5 ложек растительного масла, муку (5 ст.ложек муки 2 сорта и 1 ст.л. высшего), разрыхлитель (если нету то дрожжи 4 ч.ложки + 2 кончика ножа с содой), сахарозаменитель (я использовал стевию и фруктозу) столько чтобы тесто было сладким. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёмполое место (возле газа), а в это время начать разогревать духовку. Поднявшееся тесто залить в формочки для кексов или, если это пирог, то на протвень или сковородку. Можно с начинкой, например из диабетического варенья, тогда залить первый слой из теста потолще, положить варенье, а потом залить второй. Готовить в духовке при температуре 160гр. 25 минут. Можно под пирог поставить миску с водой. Тесто получится очень нежное, сладкое и жёлтенькое! Главное - это порезать его на небольшие части (если это пирог) и есть понемногу. Не запивая - оно и так мягкое Можно в конце закусить квашеной капустой чтоб медленней всасывалось.http://www.dia-club.ru