Пельмени с начинкой из сушеных грибов и фасоли
Тесто: 3 стакана муки 2 яйца 1 стакан охлажденной воды соль по вкусу Начинка: 100 г сушеных грибов 200 г фасоли 2 столовые ложки нутряного сала 2 луковицы молотый красный перец соль
Делаем начинку: фасоль замочить на ночь для набуха-ния, затем отварить до готовности, протереть через ситоили пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелконашинковать и поджарить на нутряном сале до золоти-стого цвета. Грибы замочить в холодной воде на 3—4 ча-са, затем отварить в этой же воде до готовности, проце-дить и мелко нашинковать. Смешать фасоль, грибы, лук,перец и соль, прогреть 1—2 минуты на сковороде, охла-дить начинку.Готовим тесто: муку просеять на доску, собрать горкойи сделать в ней воронкообразное углубление, в котороевлить слегка подсоленную воду, яйца. Месить тесто, покаоно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфет-кой и оставить для расстойки на 30 минут.Раскатать тесто толщиной 1—1,5 мм и разрезать на ква-драты 5 x 5 см. Положить на середины квадратов по 1 чай-ной ложке начинки, изделия защипнуть.Подготовленные пельмени опустить в подсоленную ки-пящую воду, варить, пока они не всплывут на поверхность,после чего вынуть шумовкой, полить растопленным сли-вочным маслом, слегка потрясти, чтобы они покрылисьжиром и не слипались при подаче к столу.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из сушеных грибов и яиц
Тесто: 3 стакана муки 2 яйца 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 300 г шампиньонов 2 луковицы 2 яйца сваренных вкрутую 2 столовые ложки растительного масла перец черный молотый соль Ингредиенты для приправы: 3 столовые ложки муки 1 стакан молока 3,2%-ной жирности 1 пучок укропа или листьев петрушки (без черешков)
Делаем начинку: грибы и лук поджарить на масле, осту-дить, добавить мелко порубленные яйца, перец и соль.Тщательно вымешать массу.Приправа: в подсушенную на сковороде до светло-золотистого оттенка муку влить тонкой струйкой горячеемолоко, размешивая до получения однородной массы,охладить. Ввести в приправу измельченную зелень.Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доскугоркой, в середине сделать кратер, смешать яйца и под-соленную воду, взбить и осторожно влить в углубление.Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, за-тем накрыть его тканью и оставить для расстойки наполчаса.Скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки. Каждыйкусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром5—6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки.Края изделия защипнуть.Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, ва-рить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на по-верхность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумов-кой на блюдо.Подавать к столу с приправой.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из творога и гречневой крупы
Тесто: 2,5 стакана муки 2 яйца 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 150 г творога 160 г гречневой крупы 1 стакан горячей воды 3 столовые ложки сливочного масла 1 сырой яичный желток 1 чайная ложка сахара соль
Делаем начинку: гречневую крупу промыть, поместитьв кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить 1 столо-вую ложку масла, перемешать и поставить в духовку. Гото-вую рассыпчатую кашу охладить. Творог протереть черезсито, добавить к нему 2 столовые ложки размягченногосливочного масла, яичный желток, сахар, размешать и сое-динить с гречневой кашей.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную во-ду, слегка взбить смесь и влить в кратер. Месить тесто, по-ка оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тка-нью и оставить для расстойки на полчаса.Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезатькружки, положить на середину каждого из них начинку,края защипнуть, противоположные концы соединить. Длялучшего соединения края изделий можно слегка смочитьводой или смазать яйцом (тогда пельмени не развалятсяпри варке).Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на1 кг пельменей — 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варитьпри слабом кипении, пока изделия не всплывут на поверх-ность, затем варить их еще 3—5 минут до полной готовно-сти.Подавать к столу с растопленным сливочным маслом.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из щавеля
Тесто: 2,5 стакана муки 1 яйцо 1,5 стакана воды соль по вкусу Начинка: 300 г щавеля 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки сливочного масла соль
Делаем начинку: щавель замочить на 10 минут, затемпромыть, мелко нарезать, спассеровать на масле, посыпатьсахаром, солью, перемешать.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску,собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо смешать с те-плой водой и солью и немного взбить, затем постепенновлить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет одно-родным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тестополотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезатькружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложкеначинки, края изделий смазать яйцом и защипнуть.Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на1 кг пельменей — 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варитьпри слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверх-ность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумовкойна блюдо.Подавать к столу с нежирной сметаной.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из щуки
Тесто: 4,5 стакана муки 2 стакана воды соль по вкусу Начинка: 600 г филе щуки 2 луковицы 50 г белого хлеба 0,5 стакана молока/сливок 2 столовые ложки оливкового масла с наполнителем (розмарин) перец черный молотый соль Ингредиенты для приправы: 1 пучок укропа 1 зубчик чеснока 5 ложек маложирной сметаны
Делаем начинку: филе щуки дважды пропустить черезмясорубку вместе с луком и замоченным в молоке белымхлебом. Затем небольшими порциями, постоянно взбивая,добавить молоко/сливки. Начинку поперчить, посолить,еще раз взбить и поставить на 1 час в холодильник. Затем вохлажденную начинку добавить оливковое масло и пере-мешать массу.Приправа: мелко нарезать зелень, истолочь чеснок исоединить их со сметаной. Настаивать под крышкой 30 ми-нут.Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доскугоркой, в середине сделать углубление, влить в него осто-рожно подсоленную воду, замесить тесто и оставить длярасстойки на полчаса.Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезатькружки, положить на середину каждого начинку (1 чайнаяложка), защипнуть пельмени по краю.Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленнуюводу, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли кодну емкости, и варить на слабом огне. Когда пельменивсплывут, варить их еще 3—5 минут и вынуть из бульона.Подавать к столу с приправой на сметане.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с рыбой
Тесто: 2 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды соль по вкусу Начинка: 400 г рыбного филе 1 луковица 1,5 ложки сливочного масла 5 столовых ложек воды 0,5 чайной ложки готовой сухой приправы для рыбы черный перец соль
Делаем начинку: пропустить через мясорубку рыбноефиле и лук, добавить воду, сливочное масло, соль и перец/приправу. Тщательно вымешать массу.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать кратер, соединить яйцо с подсоленной водойи молоком, немного взбить и влить смесь в углубление.Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затемнакрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить для рас-стойки на 30 минут.Тесто скатать колбаской, разрезать ее на кусочки, кото-рые раскатать скалкой на тонкие лепешки. На серединукаждой лепешки положить по 1 чайной ложке начинки,края теста соединить и защипнуть. Пельмени выложить водин слой на подпыленную мукой доску и убрать в холо-дильник минимум на 1 час.Опустить изделия в кипящую воду (на 1 кг пельменей —4 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 лавровый листок, не-сколько горошин душистого перца), варить при слабом ки-пении, пока не всплывут. Затем варить пельмени еще3—5 минут, вынуть шумовкой на блюдо.Подавать к столу на выбор: с фитомайонезом или с не-жирной сметаной.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с соевой начинкой
Тесто: 2 стакана муки 1 стакан воды 4 столовые ложки растительного масла соль по вкусу Начинка: 0,5 стакана сушеных соевых бобов 2 луковицы 3 столовые ложки растительного масла 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха соль
Делаем начинку: соевые бобы очистить, залить холод-ной водой и оставить на ночь. Уложить их в кастрюлю, за-лить той же водой, в которой они замачивались, накрытькрышкой и варить при слабом кипении до мягкости (около4 часов). Остудить и измельчить бобы с помощью кухонно-го комбайна. К сое добавить измельченный лук, поджарен-ный на растительном масле до светло-золотистого цвета,растертый в кашицу чеснок. Массу посолить, поперчить,добавить мускатный орех и тщательно перемешать.Готовим тесто: в емкость всыпать муку, залить ее кру-тым кипятком и быстро перемешать. Затем добавить рас-тительное масло, соль и замесить тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм, вырезатьстаканом кружочки диаметром около б см, положить на се-редину каждого по 1 чайной ложке начинки и слепить по-лукруглые пельмени.Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.Подавать к столу на выбор: с густой сметаной, соевымсоусом или фитомайонезом.Автор : Сергей Кротов