Пельмени пикантные
Тесто: 3 стакана муки 1 яйцо 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 500 г телятины 1 луковица щепотка молотого мускатного ореха перец черный молотый соль
Делаем начинку: мясо дважды пропустить через мясо-рубку вместе с луком, добавить перец, соль, мускатныйорех, влить 0,5 стакана кипяченой холодной воды, чтобыфарш стал сочнее, затем тщательно вымешать массу.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление, смешать яйцо и подсоленную во-ду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно неначнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оста-вить для расстойки на полчаса.Для формирования пельменей можно воспользоватьсяпельменницей заводского изготовления. Тесто разделитьна две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт.Один слой положить сверху на посыпанную мукой пель-менницу и немного придавить тесто, чтобы углубления,предназначенные для фарша, стали заметны. В каждое изуглублений положить по 1 чайной ложке фарша. Когда всеуглубления будут заполнены фаршем, накрыть пельменисверху вторым слоем теста, посыпать мукой и, прижимая сусилием скалку, раскатать тесто так, чтобы стали заметныграницы между углублениями. Если все сделать правильно(при небольшой тренировке все будет получаться быстро),то при встряхивании пельменницы пельмени начнут легкоотделяться.Опустить изделия по одному в кипящую подсоленнуюводу, аккуратно перемешать и варить, пока пельмени невсплывут, затем убавить огонь до минимального и варитьеще 3—5 минут.Подавать к столу на выбор: с яблочным уксусом, со сме-таной или с растопленным сливочным маслом.Автор : Сергей Кротов
Пельмени по-семейному
Тесто: 3 стакана муки 1 яйцо 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 400 г мяса 2 яйца 1 луковица растительное масло соль Соус: 300 г шампиньонов (или любых других грибов) 2 столовые ложки муки А также: 1 лавровый листок несколько горошин душистого перца
Делаем начинку: луковицу мелко нашинковать и спас-серовать на растительном масле. Мясо пропустить черезмясорубку, добавить сырые яйца, пассерованный лук, сольи тщательно перемешать массу.Соус: грибы отварить и измельчить. Обжарить на ско-вороде до золотистого цвета муку, влить туда грибногобульона столько, чтобы мука стала сметанообразной кон-систенции, томить на слабом огне 2—3 минуты. Затем до-бавить грибы, влить еще 2 столовые ложки бульона и до-вести до кипения. Настаивать под крышкой на сковороде30 минут.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску,собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубле-ние. Яйцо смешать с теплой водой и солью и немноговзбить, затем постепенно влить в углубление. Месить те-сто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящими не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотен-цем и оставить для расстойки на 30 минут.Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадрати-ками со стороной не менее 5 см. На середину каждого ква-дратика положить начинку (1 чайная ложка), края тестасоединить и защипнуть. Слепленные пельмени выложитьв один слой на подпиленную мукой доску и до варки дер-жать в холодильнике.Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в неенемного соли и лавровый лист, несколько горошин души-стого перца. Довести воду до кипения и опустить в неепельмени, помешав их осторожно, чтобы не прилипли кодну. Когда изделия всплывут, варить пельмени еще 5 ми-нут при слабом кипении воды. Вынуть готовые пельменишумовкой на блюдо.Подавать к столу с грибным соусом.Автор : Сергей Кротов
Пельмени по-уральски
Тесто: 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 150 г мякоти говядины 150 г мякоти свинины 120 г мякоти баранины 50 г сливочного масла 2 г молотого мускатного ореха 2—3 столовые ложки 10%-ных сливок 2 луковицы соль черный молотый перец Ингредиенты для приправы: 3—4 дольки чеснока 2 столовые ложки подсолнечного масла (или 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки яблочного уксуса черный молотый перец соль
Делаем начинку: говядину, свинину и баранину дваж-ды пропустить через мясорубку, вместе с маслом и мускат-ным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Влить вфарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и всетщательно перемешать.Приправа: натереть чеснок, смешать с маслом/смета-ной, уксусом, солью, перцем и настаивать под крышкой30 минут.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление, смешать 1 яйцо и подсоленнуюводу, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока ононе начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью иоставить для расстойки на полчаса.Тесто скатать в жгут и нарезать его на кусочки. Каждыйкусочек раскатать в тонкую лепешку. На лепешки разло-, жить начинку (по 1 чайной ложке) и сформовать пельме-ни. Взбить 1 яйцо, смазать им готовые пельмени, которыезатем выложить на противень, подпиленный мукой, и вы-ставить на холод.Готовить пельмени на пару в течение 15—20 минут.Подавать к столу с приправой.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из баранины
Тесто: 2 стакана муки 1 стакан воды 2 яйца соль по вкусу Начинка: 500 г баранины 2 луковицы соль Ингредиенты для приправы: 1 пучок зелени 1 банка катыка/простокваши имбирь на кончике ножа
Делаем начинку: мясо вместе с луком пропустить черезмясорубку, добавить имбирь, посолить и тщательно выме-шать массу.Приправа: мелко нарезать зелень и смешать ее с каты-ком/простоквашей, добавить имбирь.Готовим тесто: муку собрать горкой на разделочной до-ске, сделать углубление, добавить в него слегка подогре-тую подсоленную воду, сырые яйца и замесить крутое те-сто. Колобок из теста накрыть салфеткой и оставить длярасстойки на: полчаса.Раскатать тесто тонким слоем, разрезать его на квадра-ты, положить на середину каждого квадрата по 1 чайнойложке начинки и защипнуть края. Для лучшего соедине-ния краев теста можно их слегка смочить водой или сма-зать яйцом — тогда пельмени не развалятся при варке.Опустить пельмени в подсоленную воду на 10—15 ми-нут (дождаться, когда всплывут, и варить еще минут 5 наслабом огне).Подавать к столу, полив сверху приправой.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из вареного мяса
Тесто: 2 стакана муки 1 яйцо 1 стакан воды соль Начинка: 100 г вареного мяса пол-луковицы 1 столовая ложка сливочного масла 1 яйцо перец черный молотый соль по вкусу Ингредиенты для приправы: 1 пучок укропа/петрушки/кинзы 100 г тертого сыра 0,5 чайной ложки оливкового масла
Делаем начинку: мясо пропустить через мясорубку, доба-вить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, соль,молотый перец, тщательно перемешать и всю массу жаритьна сковороде с разогретым маслом 1—2 минуты. Затем всмесь влить предварительно взбитое яйцо и перемешать.Приправа: мелко нарезать зелень, влить масло и сме-шать с тертым сыром.Готовим тесто: в муку влить подсоленную воду, доба-вить сырое яйцо и вымешать не очень крутое тесто. Раска-тать тесто тонким слоем и нарезать квадратиками со сто-роной 6 см.Выложить на квадратики начинку (1 чайная ложка),края квадратиков смазать яичным белком, защипнуть,а углы соединить в виде ушка.Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле дляварки пельменей и опускать в нее пельмени по одному, ак-куратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пель-мени всплывут, варить их еще 3—5 минут, затем аккуратновынуть шумовкой.Подавать к столу на выбор: с мелко нарезанной зеле-нью и тертым сыром (зелень и сыр предварительно пере-мешать), китайским сладким соусом (можно купить гото-вый), со сливочным растопленным маслом.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из говядины и свинины
Тесто: 4 стакана муки 1 яйцо 1,5 стакана воды соль по вкусу Начинка: 300 г свинины 300 г говядины 2 луковицы перец черный молотый соль
Делаем начинку: мясо пропустить через мясорубкувместе с луком дважды, поперчить, посолить, влить пол-стакана воды, чтобы фарш был сочнее, и перемешать.Готовим тесто: муку просеять на доску, собрать ее гор-кой и сделать небольшую воронку. Сырое яйцо смешать сослегка подогретой водой и солью, немного взбить и влить вуглубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станетоднородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам.Тесто разделить на 2—3 колобка, накрыть их полотен-цем и оставить на 30 минут для расстойки.Каждый колобок раскатать скалкой в тонкий пласт истаканом или специальной выемкой вырезать кружочки.На середину каждого кружочка положить начинку (1 чай-ная ложка), края теста защипнуть. Пельмени выложить водин слой на подпиленную мукой доску и до варки дер-жать в холодильнике.Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле дляварки пельменей и опускать в нее пельмени по одному, ак-куратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пель-мени всплывут, варить их еще 3—5 минут, затем аккуратновынуть шумовкой.Подавать к столу на выбор: со сметаной, с натуральнымуксусом (яблочным, виноградным), с лимонным соком(разбавить кипяченой водой 1:1).Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из грибов, запеченные в омлете
Тесто: 2 стакана муки 1 яйцо 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 400 г свежих грибов 2 луковицы 0,5 стакана негустой сметаны 1 столовая ложка масла перец черный молотый соль Ингредиенты для омлета: 1 яйцо 2 столовые ложки молока соль
Делаем начинку: грибы отварить и мелко нашинковать,обжарить их затем с мелко нарезанным луком, заправитьсолью, перцем, сметаной и тщательно перемешать.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, со-брать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление,в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Меситьтесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть те-сто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2 мм, рюм-кой вырезать кружки, положить на середину каждого по1 чайной ложке начинки, края защипнуть, противополож-ные концы соединить.Подготовленные пельмени уложить в глубокую сково-роду с распущенным сливочным маслом, обжарить, за-лить взбитой смесью яйца с молоком и солью, запекать вдуховке.Подавать к столу, не вынимая из сковороды.Автор : Сергей Кротов