Салат со стручками фасоли
Помидоры - 50 г, огурцы свежие - 50 г, фасоль (стручки) - 50 г, салат зеленый - 15 г, яйца - 20 г, заправка салатная - 40 г или сметана с майонезом - 40 г, зелень.
Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками, вареные стручки фасоли - кружочками длиной 3-4 см. Положить овощи кучками в салатник на листья зеленого салата; на середину поместить нарезанное кружочками яйцо, посолить, полить салатной заправкой или майонезом со сметаной и посыпать зеленью.
Салат узбекский из помидоров
Лук 1 кг Помидоры 2 кг Перец черный Соль Укроп - маленький пучок Масло растительное полстакана
Лук порезать тонкими крудками.Сложить в дуршлаг и мять руками под струей холодной воды.5 минут. Дать стечь воде. Мять руками лук с солью. Соль использовать всю разу и больше не досаливать.
Помидоры резать очень острым ножом ОЧЕНЬ тонко.Смешать в большой посудине добавить мелко порезанный укроп и масло.Дать постоять в прохладном месте 20 минут для промасливания.
ОЧЕНЬ важно ВСЕ делать как написано, иначе результат будет посредственным. Рекомендуется к плову и мяснвм блюдам.
Сандвич с индейкой и карри
На 4 порции: 150 гр моркови, 1/2 пучок зеленого лука, 75 гр салатного майонеза, 100 гр йогурта (3,5% жирн.), 1-2 ч.л. карри, соль, белый перец, 2 киви, 4 листа салата 8 кусочка (примерно по 40 гр), хлеба из цельного зерна, 4 ст.л. масла или маргарина, 8 кусочка (прим. по 30 гр), грудинки индейки
1. Морковь очистить т мелко натереть. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Смешать майонез и йогурт. Добавить в массу морковь и лук. приправить карри, солью и перцем. 2. Киви очистить и порезать кружочками.
Листья салата вымыть и промакнуть их. Хлеб намазать маслом или маргарином. На 4 кусочка положить по одному листочку салата, несколько ломтиков киви и по два кусочка грудинки индейки.
Распределить сверху крем с карри. Накрыть каждый кусочек другим кусочком хлеба. Возможно разрезать сандвич по диагонали напополам.
Напиток к блюду: апельсиновый сок.
Сандвич с тунцом
На 2 порции: Консервированный тунец 1 банка, кукуруза консервированная 1 банка, 1 головка лука, сельдерей, майонез, 4 поджаренных хлебца.
Нарезать мелько лук и сельдерей, добавить кукурузу и тунец, все это перемещать и добавить майонез. И намазать подготовленные хлебцы данной массой.
Свежая капуста, помидоры и лук
Белокочанная капуста - 80 г, салат - 10 г, помидоры - 50 г, репчатый лук - 10 г, зелень петрушки - 3 г, растительное масло - 10 г, соль.
Свежую капусту и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, лук и петрушку посечь. Овощи смешать, заправить солью и растительным маслом.
Свежая шинкованная капуста
указано в рецепте
1 большой кочан свежей белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно опустить ее в кипяток на одну минуту и тотчас откинуть на решето; когда вода стечет совершенно, переложить в салатник, посолить, положить 2-3 ложки прованского масла, 2-3 ложки уксуса, кто любит, мелкого простого перца или сахара.
Свежие огурцы с прованским соусом
указано в рецепте
Огурцы очистить, нарезать самыми тонкими ломтиками, посыпать солью, через час положить 2--3 ложки прованского масла, уксуса, перца, рубленой зелени, размешать, подавать.