Мороженое с абрикосовым соусом
мороженое - 400 г, шоколад тертый - 20 г, грецкие орехи тертые - 4 ч. ложки. Для соуса: абрикосы - 250 г, сахар - 100 г
Для соуса абрикосы, удалив косточки, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито, добавить сахар и уварить на слабом огне при постоянном помешивании. Готовый соус охладить. Перед подачей мороженое разложить в бокалы или креманки, полить абрикосовым соусом, посыпать орехами и шоколадом.
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
персики - 3-4 шт., молоко сгущенное с сахаром - 3/4 стакана, молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт., сахар - 3/4 стакана, ванилин - 1 ч. ложка, сливки густые - 1 стакан
Персики ошпарьте, очистите от кожицы, косточки удалите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Персики перемешайте со сгущенным молоком, яйцом, молоком, сахаром, ванилином и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливки и вновь взбейте. Полученную смесь залейте в форму и заморозьте.
Московские пончики
сахарная пудра 2 столовые ложки для обсыпки, сахар ванильный 2 г, жир 1 л для фритюра.
Приготовить сдобное кислое тесто, увеличив в 2 раза количество сахара. Разделить тесто на шарики как для пирожков печеных. Дать шарикам полную расстойку в течение 20-25 мин и затем жарить пончики так же, как пирожки жареные. Готовые пончики сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.