Коктейль из малины
Продукты и их количество указаны в рецепте
Сок из 500 г малины смешайте со 100 г мороженого и стаканом молока. Пейте сразу после приготовления.
Коктейль из шиповника
Продукты и их количество указаны в рецепте
Две трети сока шиповника смешайте с одной третьей частью кефира.
Коктейль клубничный
200 г. клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского.
Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики. Рассчитано на 3 порции.
Коктейль молочный с мороженым
молоко - 200 г, мороженое сливочное - 50 г, сироп
Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1–2 минуты. Подают сразу в высоких стаканах.
Коктейль морковный
1/2 л морковного сока, 1/2 л холодного молока, сахар - по вкусу.
Все компоненты смешать. Подать охлажденным.
Коктейль мятный
Продукты и их количество указаны в рецепте
1/4 литра столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры. Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
Коктейль с шампанским
1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.
Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса. рассчитано на 6 порций.