Холодный сироп из слив
Продукты и их количество указаны в рецепте
Измельчить сливы, сложить в банку, пересыпать сахаром (на 1 часть слив - 2 части сахара). Поставить на холод, слить сок и разлить в бутылку. Хранить в подвале. Из оставшихся слив сварить мармелад.
Холодный чай по-шведски
1 пачка сухого цельного молока, 0,75 л теплой воды, ч. ложка черного чая.
Молоко развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать пока чай не растворится полностью. Подать холодным.
Царская водка
Водка - 60 мл, белый десертный вермут - 10 мл, апельсиновая настойка - 10 мл, настойка перцовая - 10 мл, кубики льда.
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
Чай по-английски
На 1 чашку - по 1 ч. ложке чая; 1 ч. ложка в чайник, кипяток, молоко, сахар.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин., затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин. 2 раза сполоснуть горячей водой. В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.
Чай по-вьетнамски
0,5 л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезаннных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты сбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.
Чай по-казахски
5 ложек чая, 0,5 л кипятка, сливки, молоко.
Чай залить кипятком. Через 3 мин. добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд. После чего перелить в первый, для однородности жидкости. Через 2 мин. подать.
Чай по-китайски
На 1 чашку - 1 ч. ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Для соблюдения колорита советуем таким способом пить только настоящий китайский чай. Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд с крышечкой*, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно хорошо прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. подслащающих веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.